Cara Asyik download Video Youtube

Banyak diantara kita yang senang hunting video di Internet. Kalau jenis filenya 3gp, mov dan sejenisnya mungkin tidakdownload_button masalah tetapi ketika ingin mengambil (baca: download) video di situs kondang ‘youtube’ banyak yang kebingungan. Bagaimana cara ngambilnya? Mengapa setelah di klik tidak segera keluar jendela dengan tulisan ‘save file..’ ? atau biasanya tinggal klik kanan doang trus ‘save’? Mana nih link atau tombol ‘download’?
Secara ringkas

Video di youtube di kemas menggunakan extensi ‘flv’, suatu format dari adobe flash  yang  memang tidak bisa di download langsung tetapi harus menggunakan software pihak lain. Ada banyak software yang ditawarkan, mulai yang berbayar hingga gratis.  Meski beragam tetapi pada prinsipnya tata cara download semua program adalah sama yaitu memasukan link yang diberikan oleh YouTube untuk proses download.url-ytube Anda tinggal copy Link-nya dan paste di YouTube downloader yang telah anda install.

Salah satu software YouTube video downloader yang bagus bisa anda dapatkan di :

http://leawo.com/youtube-download/

Dengan program ini anda tak perlu meng-copy-paste link untuk mengambil video, semua dijalankan secara otomatis. Hebatnya program ini 100% gratis dan anda tidak hanya mendapatkan itu saja tetapi sekaligus flv playernya. Feature yang paling menarik adalah feature all in one-nya yang terdiri dari browser, download manager dan flv player.
Feature ini menawarkan browsing sekaligus download secara terintegrasi. Begitu anda memilih (klik) salah satu video maka secara otomatis download manager akan menawarkan apakah video/file-nya di download atau tidak. Selesai! anda hanya perlu menunggu prosesnya selesai. Bila download telah complete video dapat segera dimainkan!

1. Download Leawo Youtube Download di sini
2. Install
3. Buka Leawo YouTube Download
a. klik tab bwoser
leawo-tab

b.  ketik url YouTube di address bar (gbr.a) atau klik link yang sudah disediakan (gbr.b)
bowser-ytube

4. Setelah situs Youtube terbuka cari dan pilih video yang ingin di download
5. Secara otomatis jendela konfirmasi terbuka, klik ‘download’
6. Just wait and see….🙂

Kalau ada pertanyaan jangan ragu tinggalkan komentar dibawah🙂

8 thoughts on “Cara Asyik download Video Youtube

  1. aloo bro, sy dah download dan dah di install aplikasinya..tp pas di buka ada note: class not registered..jd pas klik videonya gak kebuka n video down load manager gak muncul..ini sdah sy ulang download lg aplikasinya dan Re-install msh tetep pas dibuka muncul “class action not registered”…give me a clue dong plezz bro. ke email sy aja van_jaloe@yahoo.co.id ..dtunggu
    trim’s bro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s