Yuk main games Sega di komputer…

Apakah anda ingat dan kengen bermain Street fighter? Atau Game pertempuran pesawat 1941? Atau game Moon sega_qjpreviewth1Walker-nya Jacko?  Game-game itu sangat populer pada masanya dan bahkan terus dibuat sekuelnya hingga kini. Dahulu ada Nintendo klasik dan Sega atau main langsung di pusat game ” ding dong”. Tapi kini eranya Palystation, X-Box atau Nintendo wii yang mengusung game-game canggih dan realistik.

Nah jika anda ingin bernostalgia dengan game-game Sega kesayangan tapi malu beli mesin-nya (takut dicap jadul, he he), jangan khawatir, anda tetap bisa memainkannya tanpa keluar uang sepeserpun untuk beli mesin Sega. Lho kok bisa? Iya, cukup pake komputer yg anda punya.
Berikut panduannya :

1. Untuk bisa memainkan game Sega di komputer anda perlu software khusus yang bernama “Emulator”. Software ini bekerja dengan cara mem-virtualisasikan PC anda agar menjadi mesin Sega. Salah satu emulator yang terkenal adalah  Wgeno99a yang bisa anda download di http://gens.consolemul.com atau download di box “Download Gratiss” yang ada di samping kanan halaman ini.

2.File yang dipaketkan masih berupa file Zip, jadi anda harus mengekstraknya terlebih dahulu dg program yg anda punya (winZip, 7Zip, WinRAR, dll).

3.Double klik file ‘Gens’

4. Finish, kini buka folder dimana anda mengekstrak file Gens tadi.

5. Buka file ‘Gens’ yg kini berupa icon dg huruf ‘G’ putih berlatar coklat

6. Pilih menu ‘File’, klik ‘Open Rom’. Pilih Rom (game kesukaan anda)
file7. Finish….You are playing the game now.

Tunggu, tapi tidak ada apa-apa di folder Rom? Mana game-nya? Mana? No game at all! Btw, Rom itu apa? He he he..betul, kita tidak bisa main Sega tanpa kaset. Di PC kaset berubah menjadi File yg bernama ‘Rom’. Secara default Gens tidak menyertakan Rom jadi harus di download secara terpisah. Dimana? banyak, salah satunya adalah http://www.rom-world.com/dl.php?letter=A&name=Sega_Genesis

Note: Genesis juga mendukung Stick. Lebih disarankan supaya anda bermain dengan stick daripada menggunakan keyboard. Lebih asik dan lebih seru!

52 thoughts on “Yuk main games Sega di komputer…

  1. gan, tiba2 saya kangen sama game ini, pas googling ketemu situs agan ini. kalo agan ga keberatan, ane pengen dong gan dikirim ke email link game2nya, semoga bisa berbagi ilmu juga. makasih

  2. halo bro.aq kangen neh ma game pesawat 2D sega,nintento terutama yg dari bawah ke atas kaya game pesawat 1941 kl gak salah trus game pesawat sega TATSUJIN.
    udah googling gak ketemu neh😦
    oia,emulatornya + rom nya dikirim ke aryagunadi_1984@yahoo.com
    thanks ya bro🙂

  3. halo bro.aq kangen neh ma game pesawat 2D sega,nintento terutama yg dari bawah ke atas kaya game pesawat 1941 kl gak salah trus game pesawat sega TATSUJIN.
    udah googling gak ketemu neh.thanks ya bro🙂

  4. Bro kok link nya ga jln buat donload emulatornya ?
    aku minta sii,kangen ma sega euy…kirim via email yaa? ma rom nya jg…
    mksh banyak sblumnya…

  5. bos, sy maen tinytoon.. cara ngesave nya gimana ya..? ato harus download lagi..? mau dong caranya n rom game petualangan spt, sonic an knuckles 3 ato apa aja deh.. ok tnks b4

    • itu dia masalahnya, kita ga bisa nge-save game! saya suka main ‘comic zone’ tp ya harus pasrah selalu ngulang dari awal.
      Kalau kita pake emulator lain mungkin bisa, tapi saya belum sempat nyari2 nih….

  6. aku cari game sega yang permainannya kayak voli-nya orang jepang tapi yang main anak kecil yang bisa pake jurus…
    itu judulnya apa yaaaa…..
    kasih tau yach cepetan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s