Jangan beli BB atau HP QWERTY!

Bagi anda yg berencana beli HP baru ada baiknya mencermati apa keperluan anda menggunakan HP tersebut. Apakah akan sambil main game? Akan sering browsing Internet? Akan sering di pake untuk mendengarkan musik? Atau akan sering di pake untuk bertukar file? Atau hanya sekedar untuk SMS dan telponan? Bila ternyata hanya akan terima-kirim SMS dan nelpon maka keputusan untuk membeli sebuah Black berry adalah sebuah sebuah pemborosan atau lebih tepatnya ‘kurang pintar’….

Kenapa? Karena anda membeli sesuatu yang tidak anda pakai. Yang membuat suatu alat berharga mahal adalah teknologi yang dibenamkan kedalamnya untuk membuatnya ‘bekerja’ mempermudah pekerjaan manusia. Membeli BB atau smartphone dengan fasilitas GPS sedang anda adalah orang rumahan yang jarak bepergian paling jauh adalah kantor atau kampus tentu sebuah pemborosan yang nyata sekali. User yang smart adalah user yang tahu kebutuhannya. User yang smart tampak dari bagaimana ia mempergunakan alat (HP) yg dimilikinya, bukan dari apa yang sekedar ia miliki.

Suatu kali, pernahkah anda dimintai tolong oleh seseorang untuk mengaktifkan bluetooth-nya? Rupanya yang empunya Hape ingin bertukar file tapi tak tahu bagaimana caranya. Atau ada cewek cantik terlihat sibuk sekali dengan BB-nya. Oh ternyata sedang ngetik SMS di HP QWERTY, ia bingung nyari huruf ‘a’…..
hehehe…bagaimana menurut anda? Ya sebenarnya si sah-sah saja. Lha mereka beli dengan uang sendiri kok (duit ortu?) jadi ya terserah mereka.

Hmm..benar juga. Tapi ironi aja. Kalau ada orang yang megang HP QWERTY dengan satu tangan dan ia sedang ngetik SMS, tahulah kita bahwa orang itu ‘katrok’ kata mas Tukul. Kalau anda tak terbiasa ngetik di komputer atau di mesin ketik maka siap2lah untuk bingung. Atau pernahkah anda punya teman dengan HP mahal dan canggih tapi bingung ketika hendak mengangktifkan fasilitas wi-fi untuk browsing internet? Ketika ditanya sudah berapa lama belinya, dijawab ya sudah lumayan lama. Sayang sekali kan? Tergambar yang punya HP belum siap bersanding dengan teknologi yang dibelinya dengan harga mahal. Atau anda punya HP dengan koneksi internet yang bagus tapi koleksi software anda minim, kalau pun hendak menambah software anda membawanya ke kios ponsel yang melayani isi program/lagu/game, bukannya mendownload sendiri dari internet.

Jadi?

HP lebih dari sekedar fashion, apalagi dipakai sebagai alat penunjang penampilan. Menurut saya HP yang baik dan canggih ketika ia berada ditangan yang benar dan smart pula. Apa artinya smartphone berharga mahal tapi berada ditangan user yang tak tahu apa2? well……

20 thoughts on “Jangan beli BB atau HP QWERTY!

  1. Saya pengguna BB, semua Aplikasi Saya pakai.. sebagian ada yg buat hiburan, dan selainnya pula ada yg buat khusus kerja…

    bisa apa nggak nya tergantung dari orangnya.. ya memang kebanyakan ga bisa pakai BB karena ga pernah makai.. hahaha,.,.

    kebetulan Kemarin ada orang makek Iphone 6 wah gataunya cuman buat smsan “katanya” hahaha…

    tapi kebanyakan BERGAYA DENGAN HP MAHAL !!!

    RHENDY WE-KA’

  2. hape sih boleh apa aja, yang penting sinyal nya memadai, percuma hape bagus bagus tp sinyal cupu, aku sih pake hape sederhana aja yg penting kartu nya XL heuheuheu..

  3. yo bener, beli hp harus lht kebutuhan situasi kondisi jg, la wong hp canggih di pdalaman wlo ga gaptek tp ga ad sinyal yo pdowae hehehehe…

  4. Alhamdulillah, untuk aplikasi, permainan, musik, wallpaper… Ane cari sendiri browsing pakai ponsel, jadi sampai saat ini ane gak bisa dibilang gaptek lah… Ane punya masukan untuk teman2 yang gak mau dibilang gaptek, yaitu minimal tiap minggu teman cari informasi atau berita dan bahkan ilmu tentang teknologi yang sedang berkembang didunia ini, kan gak enak kalo temen2 yang punya BB tapi gak bisa pakainya… Untung ane gak punya BB, jadi gak banyak temen2 yang minta di upgrade ponsel BB-nya. Semoga kita semua gak terlalu terikat dengan teknologi ini, karena teknologi ini membuat kita semakin jauh dari Tuhan yang maha kuasa, Allah SWT.

  5. smua gk apa2 klu kita pny uang gk masalah,toh pada akhirnya mau belajar lebih biar ngimbangi teknologinya…jgn2 abis dr BB ada HP yg lebih teknologi lg dan kita bisa beli jg…Insya Allah

  6. gw jg punya pengalaman kocak,tante gw mau ngirim foto,dia pake bb yg paling baru,trus dia nanya ke gw,pake bb kan,gw gw jwb nggak,trus dia blng ooohh berarti ga bs ngirim…. (orangnya apa hpnya tu klo bgitu yg oot hehehe)…
    Jd pengen ketawa gw,pdhl kan pake email gw jabanin karna hp gw jg pake push mail,pake bluetoth apa lagi gw terima soalnya sama2 bluetoth ada,or via mms jg bs,tp kenapa jawaban tante gw blng “ga bisa ngirim” hehehehe… “mending pake hp yg 100rb lo drpd pake hp mahal tp gaptek hehehe
    piiiiiissss

  7. Aq jg sebenarnya g setuju-setuju bngt kl pny hp yg bnyak fasilitasnya biasanya c semakin fasilitas bnyk,bnyk makan biaya pula tp c kdng2 kepengen jg hehehe……. Tp ada bnernya jg info ini tehnologi jg tergantung kebutuhan terutama untuk hp. Aq c pede ja pke hp nokia 2300 pdhal sering diledek ma tmen kuliah ma rekan kerja lawong aq btuhnya cuman buat telp ma sms ja ngapain hp yg mahal2……….ntar x kl duitnya dah seiket baru dipikirin hehehe…..

  8. Kebanyakan orang2 cuma kebawa arus teknologi doang tanpa tau gimana cara ngegunain teknologi tersebut……….
    Klo kata orang sunda mah yang kayak gitu tuch disebut TUTURUT MUNDING………………………..

  9. Saya setuju bahwa banyak orang beli HP cuma karena fesyen, gaya-gayaan aja. Tapi kalo ente muslim tulen, nggak perlu juga buru-buru menghakimi orang KATROK. Lekas istighfar lah.
    Sepanjang karir, saya ketemu eksekutif – dari Dubai sampai Tokyo – banyak yg segitu sibuknya sampai ngetik SMS sambil jinjing tas/dokumen ke mana-mana. Mereka ada yg bawa QWERTY, ada yg alphanumeric biasa, terus kalo mau ngetik satu tangan memang kenapa? Itu JARI DIA, bukan kamu.

  10. Betul… Betul… Betul…. Kalo yang Ngerti Teknologi mah Hp N7610 Juga Bisa di buat kaya BB.. bisa FB. Chat Multi… YM dan FB, dan Juga Bisa Navigasi GPS… Tp kalo yg ngak ngerti mah… kasih HP Cangih dan Mahal sama aja kaya megang HP Batangan Esia 200.000.. kalo mao soal Gaya2 an mah… sayang kalo Beli BB.. Mending Beli Laptop ama Mobil… Lebih Terasa… Hp Harganya setara sama Laptop… mending beli laptop.. Hp Secangih2 nya bisa apa sih.. Pasti Terbatas.. dari pada Laptop ia kan ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s