Gerakan 1 Juta Facebookers Dukung Bibit & Chandra

JAKARTA – Penahanan terhadap Chandra M. Hamzah dan Bibit S. Riyanto melahirkan simpati yang tinggi facebookdi kalangan masyarakat luas. Salah satunya melalui situs jejaring sosial, facebook, dengan nama Gerakan 1.000.000 Facebookers Dukung Chandra Hamzah & Bibit Samad Riyanto.

Baca lebih lanjut

Ini dia game buatan Indonesia(HP). Penasaran? donlod disini gratis.

Mungkin banyak yg udah tau dari iklan di TV tentang game ini. Iya game “Merdeka atau Mati” produksi CondetSoft, buatan anak negeri.  Tapi kalau download via GPRS menurut iklan itu banyak kena biaya sampingan. Nah untuk berhemat teman-teman bisa download disini gratis.

Catatan : Game ‘Merdeka atau Mati’ bersifat Demo. Artinya game baru bisa dijalankan secara penuh apabila teman-teman melakukan aktivasi dengan membayar sejumlah biaya yg mereka(CondetSoft) tentukan. Tapi jangan khawatir, biaya yg dikenakan kalo ga salah Rp.10.000,- doang (Jadi kaya iklan, seharusnya aku dapat komisi nih…hehehe…).  Murah kan? Hitung2 ikut membantu memajukan perkembangan IT tanah air, membantu sodara-sodara kita dlm berusaha, berbagi rasa berbagi dg tulus ikhlas… 🙂

# Merdeka atau Mati

merdekaGame dg tema perang kemerdekaan RI. Ayo Fren, tumpas kaum penjajah Belanda, tembakin mereka disini sesukanya. Download….

#Sentul

sentul

Indonesian MottoGP, fun, easy to install. Ambil filenya disini

Mau download aplikasi, wallpaper, e-book, dan aplikasi java lainnya? klik disini!

Cengkareng, bandara paling On Time sedunia

“Ah jam karet lu….telat mulu”, “hebat, jam segini baru datang” Atau siapa yang tak kenal  dengan lagu Iwan Fals yang berjudul “Kereta Tiba jam Berapa?”. Begitulah, kita (Indonesia)  terkenal dengan jam karetnya atau suka molor! Tapi tunggu dulu, itu mungkin bagi orang malas  dan tidak tidak berdisiplin. Kata molor tidak dikenal bagi orang Indonesia yang disiplin dan  menghargai waktu, seperti Bandara Soekarno-Hatta (dan saya juga..hehehe). Simak laporan  forbes berikut :

“This year’s most improved airport on the top ten, Soekarno-Hatta, jumped from last year’s  sixth slot thanks to impressive 84.2% on-time arrivals and 89.2% on-time departures. An  estimated 32 million passengers passed through this busy hub in 2008, but airport officials  want more. Construction on a third terminal is underway. Once completed, CGK will be able to  double its passenger traffic” -ForbesTraveler.com

Yess…Bandara Soekarno-Hatta berhasil menaikan peringkatnya dengan index ketepatan waktu  86.7% (84.2% untuk keberangkatan dan 89.2% untuk kedatangan). Poin ini mendudukan Indonesia  di posisi kedua sebagai bandara paling tepat waktu di bawah Bandara Haneda-Jepang dan satu  tingkat diatas bandara Narita-Jepang. Dengan dibangunya terminal ketiga, diharapkan jumlah penumpang yang bisa diakomodir bisa meningkat dua kali lipat.

Berikut peringkat 5 besar:
1. Haneda, Jepang
2. Soekarno-Hatta, Indonesia
3. Narita, Jepang
4. Incheon, Korea Selatan
5. Suvarnabhumi, Thailand

Kopassus, Pasukan terbaik di dunia

Kemarin saya mengunjungi blog seorang teman yg mengusung tema GNFI (Good News From Indonesia) dan kopassusmenemukan banyak hal-hal baru dan salah satunya, ternyata Kopassus kita masuk 3 besar pasukan elit dunia. Ditengah gencarnya berita buruk yang sering ditayangkan media yang bikin stress, kabar ini bisa dikatakan hawa sejuk, Indonesia tidak hanya kerusuhan, korupsi atau kecelakaan kereta kok….Banyak hal-hal positif yang membanggakan yang datang dari Indonesia.

Karena artikelnya ditulis dalam bahasa Inggris maka saya putuskan untuk me-reposting artikel itu kembali dalam bahasa Indonesia disini. Memang sudah setahun yang lalu, tapi tak ada salahnya untuk disebar ulang… 🙂

Discovery Channel edisi militer 2008 menyiarkan pasukan elit terbaik dunia. Pasukan-pasukan elit dari seluruh dunia diukur kemampuannya dari performa dan keahliannya (bukan dari teknologi militernya), dimana para ahli dan analis militer dari seluruh dunia diundang untuk memberikan penilaiannya. Berikut adalah 3 teratas:

Baca lebih lanjut