Seberapa Tua E-mail kamu?

old-yahooBarusan mbuka-mbuka arsip lama di mail yahoo, yang sekian tahun ikut memberi warna dalam perjalanan hidup saya. Ternyata didalamnya banyak cerita. Baik menyenangkan, memuakkan maupun menyedihkan. Didalamnya terdapat beberapa ratus foto, beberapa ratus email pertemanan dari dalam maupun luar negeri, ada puisi juga, e-card, milis dan… spam (porsi terbanyak, haa). Dulu belum ada facebook, twitter atau path. Sosmed untuk berbagi yang lagi ngetren saat itu adalah milis (mailing list)

Kira-kira email tertua dalam inbox saya bertanggal berapa ya? Hm..lumayan lama lah, tanggal 21-3-2000. Sebenarnya ada yang lebih tua lagi ditahun 98an tapi sudah dihapus, sayang juga sebenarnya. Provider yang saya punya waktu itu adalah hotmail dan yahoo. Tapi yang masih bertahan sampai saat ini (dan sampai nanti Insya Allah 🙂 )adalah yahoo. Check it out:

Baca lebih lanjut

Iklan

Android atau Apple?

android vs ios

Pilih mana ya??

Ada seorang kawan yang berencana membeli gadget baru dan menanyakan apa yang sebaiknya dia pilih, android atau Ios, dan bagaimana koneksi internetnya.
Memilih dan menentukan gadget sekarang ini memang susah susah gampang. Susahnya adalah terdapat ratusan atau ribuan jenis dan tipe HP. Satu merk ponsel saja bisa menelurkan puluhan tipe yang berbeda dalam satu tahunnya. Belum lagi jenis Operating systemnya. Windows phone, Java, Ios, Blackberry atau android. Dalam satu Operating System pun masih terbagi lagi menurut versinya. Sejak pertama kali diluncurkan tahun 2007 hingga sekarang misalnya, Android Os telah mengalami update hingga 19 kali! Versi terbaru Android kini sudah mencapai versi 4.4 (Kitkat). Belum lagi versi kikat terbeli kini sudah mulai ramai diberitakan bahwa Android versi L(ollipop) akan segera diluncurkan! Namun dipasaran anda masih bisa menjumpai tablet Android versi 2.3 Gingerbread 7″ dengan harga 500rb an. Saya sendiri masih menyimpan sebuah tablet Android 2.3 dan SmartPhone froyo yang masih berfungsi baik.android yang bersahabat :)

Baca lebih lanjut

Omigosh…PR ku turun

Lama tak Update artikel dan promo blog akhirnya PR turun jadi 3.  Padahal ide untuk nulis artikel banyak  tapi begitu siap nulis didepan komputer ide jadi buyar, aneh ya? Apa mungkin konsentrasi hilang karena terlalu banyak buka situs sampingan? Karena aku nulis artikel sambil baca berita, update facebook, dan ngasih komen di blog-blog kawan hehehehehe….belum lagi mata dan telinga yang sesekali terpengaruh oleh acara TV….

Hmm…

Cara mudah install modem di Linux

Setelah masa pakai Windows 7 RC habis, saya memutuskan tidak lagi memakai produk-produk Microsoft beserta kroni-

linux sabily

linux sabily

kroninya (kecuali kepepet hehehe). Tanpa pikir panjang Saya lalu menimpa partisi Win 7 dengan Linux Sabily yang saya beli di bulan Ramadhan tahun lalu dan seperti biasa, checking kehandalan sistem saya mulai dari kemampuan multimedianya. Tes 1..2..2.Hmm..tak ada masalah. File Mp3, dat, mpeg, apalagi vorbis oog bisa dimainkan dengan baik. Alunan suara merdu dari GENIUS Speaker 2.0 SP-U110 Tes pertama OK nih, soalnya siapa yang sudi laptopnya menjadi bisu? 🙂 Karena kalo tidak salah Ubuntu pernah menarik dukungannya terhadap file Mp3 dan menggantinya dengan Ogg.

Tes kedua saya mencoba menginsatall printer Epson T11. Dengan perasaan H2C (Harap-harap Cemas) saya memulai proses install tersebut dan….hhh..seperti biasa, tak ditemukan driver yang cocok! Selalu begini nih kelemahan Linux susah nyari driver yg kompatibel. Tapi kemudian iseng-iseng saya coba pilih driver t20 dari paket yg ada. Baca lebih lanjut

Jangan beli BB atau HP QWERTY!

Bagi anda yg berencana beli HP baru ada baiknya mencermati apa keperluan anda menggunakan HP tersebut. Apakah akan sambil main game? Akan sering browsing Internet? Akan sering di pake untuk mendengarkan musik? Atau akan sering di pake untuk bertukar file? Atau hanya sekedar untuk SMS dan telponan? Bila ternyata hanya akan terima-kirim SMS dan nelpon maka keputusan untuk membeli sebuah Black berry adalah sebuah sebuah pemborosan atau lebih tepatnya ‘kurang pintar’….

Kenapa? Karena anda membeli sesuatu yang tidak anda pakai. Yang membuat suatu alat berharga mahal adalah teknologi yang dibenamkan kedalamnya untuk membuatnya ‘bekerja’ mempermudah pekerjaan manusia. Membeli BB atau smartphone dengan fasilitas GPS sedang anda adalah orang rumahan yang jarak bepergian paling jauh adalah kantor atau kampus tentu sebuah pemborosan yang nyata sekali. User yang smart adalah user yang tahu kebutuhannya. User yang smart tampak dari bagaimana ia mempergunakan alat (HP) yg dimilikinya, bukan dari apa yang sekedar ia miliki.

Baca lebih lanjut

Cari tahu siapa dirimu lewat Google!

Judul diatas saya dapatkan di salah satu portal berita tanah air. Begitu menariknya judul itu menurut saya, langsung dipraktekkan dan hasilnya malah diluar dugaan. Selain menemukan nama saya di situs-situs yang memang pernah saya kunjungi saya juga menemukan ‘arsip’ lama berupa artikel yg pernah saya tulis dan dimuat di tabloid komputer PCPlus tahun 2001.

pcplus

Baca lebih lanjut

Ini dia game buatan Indonesia(HP). Penasaran? donlod disini gratis.

Mungkin banyak yg udah tau dari iklan di TV tentang game ini. Iya game “Merdeka atau Mati” produksi CondetSoft, buatan anak negeri.  Tapi kalau download via GPRS menurut iklan itu banyak kena biaya sampingan. Nah untuk berhemat teman-teman bisa download disini gratis.

Catatan : Game ‘Merdeka atau Mati’ bersifat Demo. Artinya game baru bisa dijalankan secara penuh apabila teman-teman melakukan aktivasi dengan membayar sejumlah biaya yg mereka(CondetSoft) tentukan. Tapi jangan khawatir, biaya yg dikenakan kalo ga salah Rp.10.000,- doang (Jadi kaya iklan, seharusnya aku dapat komisi nih…hehehe…).  Murah kan? Hitung2 ikut membantu memajukan perkembangan IT tanah air, membantu sodara-sodara kita dlm berusaha, berbagi rasa berbagi dg tulus ikhlas… 🙂

# Merdeka atau Mati

merdekaGame dg tema perang kemerdekaan RI. Ayo Fren, tumpas kaum penjajah Belanda, tembakin mereka disini sesukanya. Download….

#Sentul

sentul

Indonesian MottoGP, fun, easy to install. Ambil filenya disini

Mau download aplikasi, wallpaper, e-book, dan aplikasi java lainnya? klik disini!